Выйду ночью я из дома

Асгейр Фламинис
Выйду ночью я из дома,
Положив в котомку грусть.
И пускай ведет дорога
Через боль, обиды. Пусть.
Больше не чего боятся,
Все успела я хлебнуть.
Я хочу лишь рассмеяться.
И пройти с улыбкой путь.
Солнце, горы ледяные,
Море, реки да леса.
Да ветра в полях лихие,
И седые небеса.
Было пройдено немало,
Сколько будет впереди?
Жизнь моя – игра, забава,
Да потеха от тоски.
Снова жребий брошен. Небо.
Полночь. Звезды. Огоньки.
Написать роман, что ль мне бы
О друзьях да о любви.
О друзьях, пожалуй, можно.
О любви – скорее нет.
Снова на душе тревожно.
Снова сердце ждет ответ