Светлане Николаевне

Андрей Кашанский
На родину, в родную Украину,
Ваш путь проложен ясною тропой,
Где сон родной, прекрасные долины,
А из России чаще хочется домой.

Поля прекрасны, запах ржи пленит и манит,
На небе облака в виде креста,
Куда Ваш сын и муж ушли случайно,
Сейчас им хорошо на небесах.

А у окна прекрасные березы,
Цветы в саду и яблок аромат,
И опыляют пчелы пускай розы,
А Вы подержите внучаток на руках.

Ах, хуторок в Украинской деревне,
Песни и пляски днями с ночи до утра,
И стар и млад танцуют, даже дети
Гуляют, что поделать - детвора.

На родину, в родную Украину,
Ваш путь закончен, здравствуй родной дом,
И пусть наполнит счастье Ваше сердце,
Окажется пусть былью этот сон…