Фонарь

Надежда Савиных
Одиночество-фонарь,
Что душою светел
В день сегодняшний и встарь
Никого не встретил.
Загляделся снова вдаль
Жёлтыми глазами.
Одиноко льёт печаль
Тёмными ночами.
Отражается в воде,
Здесь в соседней луже.
И не знает нынче где,
И кому он нужен?
Для блуждающих в ночи,
Как маяк он в море.
Посылает всем лучи
В радости и в горе.
Словно на небе звезда,
Для влюблённых светит.
Что ж печалится тогда,
Коль душою светел?