У окна

Денис Маслаков
Окна чуть приоткрыты, я смотрю в облака
Надо мною плывет голубая река.
Во дворе тишина, я страдаю без сна,
И хочу, чтобы летом приснилась весна.

А соседи не спят, чем-то сильно гремят
И за стенкой тайком о любви говорят.
Я не слышу.. Любовь мне совсем не ясна.
Я хочу, чтобы летом приснилась весна.

Одиноко мурлычат коты за окном,
Вспоминая о марте и прочем былом.
Ярко вспыхнула в небе шальная луна.
Может быть, ей сегодня приснится весна.

Скоро встанет над крышами новый рассвет,
Унося за собою осколки комет.
А пока что мерцает лишь звезд белизна.
Я хочу, чтобы летом приснилась весна.

Поминутно в окно свежий воздух летит.
И меня в дальний путь мимолетно манит.
Где-то в темной квартире ты спишь у окна,
Пусть тебе летней ночью приснится весна.