ГКЧП

Константин Погодин Два
      19.08 91г.- Указ о создании ГКЧП
Я с грустью часто замечаю
Когда загадки про себя решаю
Что у меня не всё в порядке в голове
Мозгов - Ноль пять десятых промилле

Был бы это пресловутый - алкоголь
Мне б политики  сказали – черт с тобой,
Русский - пьяница – от природы изначально
Но – дурак – звучит – сугубо персонально

Когда  то, Горби: реформатор – либерал
За дураков – народ  доверчивый держал
За сохранение Единого Советского Союза
На референдуме Рабочий класс – голосовал!

Но леди Тэтчер – (пухом ей английская земля)
Сказала: «Рая, так дальше жить нельзя,
У Вас, богатсва столько на земле,
А ты без ожерелья ходишь по Москве»

Отправьте  в Штаты - Русский Золотой Запас
И рынок Европейский  тотчас же будет и у вас,
А чтобы легче было Державой  управлять
Британский принцип надо применять –

Могу напомнить Исторический аспект
Правит Англия островами и  морями
За счёт того, что каждый Доминион
От Британии  - проливом отделён

И понял Горби – хватит людям врать
Пора в  СОЮЗЕ – Президентом стать
А  чтобы тайну, на время, сохранить
Пришлось в  Форосе пленным быть

Прозрел Партийный Центральный Комитет
Что вырастил в рядах подпольный контингент
Собрались Члены за совещательным столом
Решили действовать в одиночку «напролом»

Конечно Риск был до безумия – велик
Дрожали руки у малодушного Янаева
У  Крючкова речь срывалася на крик
А Язов молча мял мундира воротник

Так срочно создан был Госкомитет
С аббревиатурой  хлёсткой ГКЧП
Чтоб сохранился Власти паритет
И не случилось с Родиной – обвальное ЧП
А что Стране грозит не возвращаемый  развал
ГКЧП – Родной Союз  Советский –
ТОГДА  предупреждал….. .