Любимой газете

Георгий Толин
В нашем районе две районных газеты: государственная и так называемая негосударственная, имя которой  — "Ганцевичский час" ( http://ganc-chas.by/ ). Первый парадокс в том, что негосударственная газета является поистине народной. Её любят, читают, на её помощь надеются даже тогда, когда этой помощи уже и неоткуда ждать. Второй парадокс — её никто не навязывает выписывать в обязательном порядке в отличие от первой. Третий парадокс — выживание в острой конкурентной борьбе с газетой государственной. Коллектив "Ганцевичского часа" — это сплочённая команда журналистов-единомышленников и просто замечательных ребят. Среди них трудится и моя жена – Светлана. И я бесконечно горд этим.
На мотив песни «Надежда» легли строки, которые я посвящаю своей любимой газете и её прекрасному коллективу.


Вновь блокнот исписанный в руках, и — прощай уют родного дома,
Служба журналиста нелегка, далеко не каждому знакома.
Много вёрст приходится пройти, да ещё с улыбкою при этом,
Чтобы повстречаться на пути с интересным  жизненным сюжетом.
   
.............Наш вектор, наш компас земной, а другого, пожалуй, и нету:
.............Все вместе – с тобой и со мной – читаем родную газету!

Если бюрократ-чиновник вас нагло «на лопатки вдруг разложит»,          
То газета "Ганцевичский час" вам в минуту трудную поможет,
И легко воспрянет голова, будет день опять, как небо, чистым…
Ваши благодарные слова — высшая награда журналистам.

.............Газета — иначе нельзя — это зеркало правды и чести,
.............Коль трудно, давайте, друзья, мы будем с газетою вместе.
.............Народ в ней с особой душой — важнейших событий искатель,
.............А стимул совсем небольшой: чтоб счастлив и рад был читатель.