Тьма внутри

Лука Вий Он
(А.нгел.ы.номе.Д)

23.05.2013

От себя убегая, ты делаешь вывод   п о с п е ш н о,
отдаляясь от камня распутного в чащу кипрея.
В океане чужой крови
                С Т Р А Х   т о п и ш ь   с в о й
                безуспешно,
растворяясь в пучине, банально и тупо зверея.
Неподъёмность морального кодекса чести пугает,
но прельщает собой
                б е з н а к а з а н н о с т ь
                мерзких мотивов.
Память рода заснула навеки и не помогает
оградиться от волн, порождающих страх, лейтмотивов.
Непомерный апломб
                у г н е т а е т
                твою добродетель.
Пустота бездуховного образа жизни бездонна.
Где-то там есть обитель, а в ней вовсе не благодетель
и оттуда тьмой дышит та ночь, что кромешна,
                бессонна.
Путеводная нить эфемерна, почти что прямая.
Из аорты по ней кровь уходит, и ты
                Н Е   У С П Е Е Ш Ь,
очевидность размытых реальностью снов принимая,
ибо...
            в м е с т о   д о б р а   с е м е н а   з л а
                настойчиво сеешь.
Бесполезность потуг перелепки гримасы в улыбку
очерняет и так невесёлые длинные ночи.
Обагрёнными кровью руками
                волшебную рыбку
не поймать — в чёрном омуте тонут рассудок и очи.
Свет сигнальных огней нарисует сознание живо.

   В о т   о н,   п у т ь   т в о й   с п а с и т е л ь н ы й

                (больше, конечно, ни слова).
Правда, скрытая в недрах холста, улыбается лживо.

                ТЬМА ВНУТРИ
                — не иллюзия, это —
                РЕАЛЬНОСТЬ,
                о с н о в а.

19.08.2013