Восточные мотивы

Ольга Яхно
                Женщина – верблюдица, которая должна    
                пронести на себе мужчину через пустыню жизни.
                восточная мудрость


Эй, женщина! Что, хочешь сразу в рай?!
Не зевай, поворачивайся давай!
Сначала(«Тысяча чертей!»)
Вырасти своих детей!
Потом, не кляня оков,
Достойно проводи стариков.
А тут уже, в самом деле,
И внуки твои подоспели –
Их перепеленать, перекачать,
Где нашлепать, где накричать…
А о муже, гордая верблюдица,
Ты и забыла, КАК говорится?!
Если сильно тебе повезет,
Ты -  досмотришь его, а не наоборот!
Ну, за последнюю часть пути
Грехов не успеешь приобрести
(Как, красавица, ни старайся!)
И, поэтому, как ни вздыхай –
Не в ад попадешь, а в рай…
… Вот тут-то и наслаждайся!