Страшилка с мышкой

Геннадий Розенталь
Весь день следил за мышкою, зубаст и большерот,
Свирепый и ужасный  собачий антипод,
По стилю поведения  никак не доброхот
И даже, я уверен, совсем наоборот,
Когтистый беспощадный огромный черный кот.
Он сцапал мышку бедную и зашвырнул в живот.
Вот!