По дороге из таверны, после драки со стражниками

Семён Гонсалес
Шумит угнетенное хмурое море,
Портовые шлюхи, как свиньи, визжат.
Все в жизни меняется – радость и горе…
Мы пили, смеялись… а после, в миноре…
А после, мы фатуму выставим зад.

Братуха, а ведь мы неплохо им дали? –
Пусть зубы считают! Потеря потерь!
Хозяйские шавки! Вот сборище швали!
Матросские «ласки» забудут едва ли –
Подумают трижды ублюдки теперь,

Пред тем, как тягаться с героями моря!
Давно же чесались мои кулаки.
Живут тут беспечно, без страха и горя,
Мышиные шкурки! Да с кем они спорят?!
Эх, душу отвел! Вот вам, волка клыки!

Нас было немного, их вшестеро больше.
Но мы-то ведь знаем, что значит наскок! – 
Мы били испанцев… Великий наш Боже!
Барбадоса моськи, им стейк бы потолще.
Надеюсь, надолго запомнят урок…