Рассказы твои

Михаил Андреевич Егоров
Задевают и ранят рассказы твои,
Те слова, что порой говоришь невсерьёз -
Этот шабаш ночной, этот "праздник души"
Карнавал неотплаканных слёз...

Да, неведомый демон разбитых сердец,
Потрясая в кармане немые гроши,
Он всегда среди нас, где-то рядом и здесь
Толстосумый убийца души...

Да! Ошибка природы коварна порой,
И мутанты мозгов не имеют сполна -
Даже ты, обходившая длинной тропой,
Убежать от него не смогла.

Отнимавший у тех, кто обманут в себе,
Погасивший кровавой струёю прогресс,
Будет первым висеть на вонючем столбе -
Извращенец, маньяк, мракобес!

Невозможно забыть эти тёмные дни,
Пусть всё это - рулетка, двойная игра.
Задевают и ранят рассказы твои
И струится из раны вода...

2013