Уголек

Лана Май
Я не знаю, с чего отыскался живой уголок,
В этом сердце, которое биться устало.
В стуже зимней укрылся и тлеет один уголек,
Он один, но поверь, что и это для жизни не мало.
Мне б заснуть под снегами, укрывшими память мою,
Мне б застыть, словно вечность в чертогах одной королевы.
А внутри, обжигая упрямую память мою,
бьется тот уголек… И ему еще не надоело.
Он горит, порываясь заняться любовным огнем,
Он тоскует по солнцу, по жизни, по краю
проводя мою душу… Он борется, он одинок,
Я хочу погасить его, но не могу…и страдаю.
Но однажды пробьется к сугробам простая весна,
И растопит весь лед, слово вечность стирая из списка,
Сердце вспыхнет от боли, от жара, от риска,
Больно жить, просыпаться, любить, но такая судьба.
А когда на душе разгорится огонь торопливый,
Жизнь ухватит покрепче – и больше не будет зимы…
Я пойму, что люблю, что жива, что любима…
И на кой эта вечность, когда в ней нет места любви.
Страшно таять, гореть, оживать, шевелиться,
Но и тлеть угольком – это точно уже не про нас.
В каждом сердце огонь затаенной надежды хранится,
Отпусти, не гаси, пусть горит, пусть получит свой шанс…