Качели

Маргарита Герловес
  Качели.
   
Взмывают ввысь незримые качели,
В них солнечных лучей небесные свирели,
И ветра живоносный водопад,
Как больно мне порой взглянуть -
Назад...

Качели мчатся вниз...
И солнца луч
Сокрыт под панцирем свирепых туч,
Как трудно мне узнать под кровом темноты,
Былые, столь любимые черты...

А время беспощадною волной,
Уносит все ненужное с собой,
И часто я стою на берегу,
И, всматриваясь вдаль,
Все чуда жду...

А сердце шепчет мне:
"Вот чудо из чудес -
Ведь надо просто - Жить!
А в прошлом - все принять,
И все простить...
   19 августа 2013