Смотрю с печалью на народ

Олег Битцин
Смотрю с печалью на народ –
он строил Тадж-Махал.
А здесь, на днях, соседу, вот,
свинарник отмахал.

И понял я, народ всегда
один и тот же, но –
он строит ГЭС и города,
а коль визирь… давно…

Пусть не забудет их Аллах,
и нас Господь… Дадут
пусть боги им и нам Дела,
а не убогий труд.

Они пусть "Памятник Любви",
а мы - построим Храм
(опять, быть может, «На крови» –
не привыкать же нам).