Четыре вопроса

Владимир Сахарцев
Как всегда, правительство
Может не тужить.
Правят министерствами
Светлые умы,
Заверяя клятвенно:
"Будем лучше жить!"
Безусловно, милые!
Будете!

...А МЫ?

И ещё, родимые,
Хочется спросить:
Всем ли одинаково
Плавать по волнам?
Вам чины-регалии
Свойственно носить,
Льготы-привилегии
Чувствовать,

А НАМ?

Из программы школьной
Грезится урок:
Помним про буржуйские
Рябчик-ананас.
Скоро отмотает
Дума новый срок,
Окружив заботами
Лишь себя,

А НАС?

Не меняет сути
Пафосность речей,
С неизменным вкусом
Приторной халвы.
Нас давно не могут
Радовать ничем.
Кто за всё ответит?
Лермонтов?

А ВЫ?