Я так пыталась стать другою..

Елена Громцева
                ...себе в день Рождения…


Я научилась жить без песен,
Без слёз, без счастья, без стихов…
Я научилась жить без лестниц,
Ведущих в кручи облаков…

Я научилась не смеяться,
Когда всем весело вокруг…
Я научилась издеваться
Над тем, кто раньше был как друг…

И трудным пристальным дознаньем
Пыталась я понять себя,
И привести опять в сознание
Себя, избавив от тебя…

Да, я пыталась стать другою,
Себя в «не то» переодеть,
Но как мне быть с больной душою,
Без неба жизнь которой -  клеть?…

Которой нелюбовь - преграда,
Которой счастье – это боль…
А кручи облаков – награда
За то, что мне не быть другой…

Я научилась не смеяться
И не бояться пустоты…
Я научилась не влюбляться
В тех, кто похож, но всё ж... не ты…


19 августа 2013