Кали-юга

Таня Акимова
Счастье не трогают, оно касается,
Не получается жить по радуге,
Так бы хотелось легко, да радостно
Мертворожденным, да неприкасаемым,
Век бы порхать в стрекозиных крылышках
Не получается из-под снега-то,
Не отмахнуться вовек от нежити,
Лишь по воде топорами, да вилами.