Кто был в Армении хоть раз...

Вероника Молдавская
Кто был в Армении хоть раз,
Тот не забудет этих глаз:
В них сумрак ночи, полдня зной,
Июльский дождик проливной,
В них боль и скорбь всех прежних ран,
Глаза армян... Глаза армян...
В них цвет лозы, в них камня цвет,
Истории древнейшей след.
...............................................
Глаза твои... В них тоже зной
И тоже дождик проливной,
И сумрак ночи, но ещё -
В них так тревожно-горячо,
Так радостно мне падать в них.
И в этих омутах хмельных
Я понимаю вновь и вновь -
Вот в них-то и живёт любовь...