Марафонец

Галина Кириленко
                Мантра марафонца
                Боль неизбежна.
                Страдания - личный выбор каждого.

                Харуки Мураками

Ни за что не поддашься усталости.
Только бег - до потери пульса.
Если ты не сойдешь с дистанции,
Параллели не пересекутся.

Но напрасно теряешь силу,
Увеличивая расстояние.
Ты давно уже победил
В этом горьком противостоянии.

От себя убежать не удастся -
Возвратишься опять и опять...
Не избавиться от балласта -
Не отдать и не потерять.