Семейное одиночество

Смирнов Павел Андреевич
Сил жизненных запас уменьшился
И незаметно дети выросли.
Грустит стареющая женщина
Внимания прося, как милости.

От мужа лишь упреки слышатся,
Несправедливые, ненужные
И жизнь бесцельно дальше движется
За стиркой и готовкой ужина.

И вечером смотря украдкою
Наивный фильм про страсти вечные,
Живя судьбой героев краткою
Всплакнет стареющая женщина.

И вспомнит то, необратимое,
Пришедшее по воле случая.
И вспомнит то, невозвратимое,
Что вечно в нас живет и мучает.

А счастье было и немалое.
Исчезли чувства сумасшедшие
И одинокая, усталая,
Грустит стареющая женщина.

2013г.