Нарциссу - Ольга Л. Журавлёва

Ольга Леонидовна Журавлёва
декабрь 1995 г.


Ты прелестен, юный бог!
Небеса глядят в смущеньи,
Как цветы у милых ног
Расцветают в восхищеньи.

Птицы в вышине поют,
В дар куплеты сочиняя,
Травы в берегах растут,
Взор невинный услаждая.

И река в лесах журчит,
Музыкальный слух пленяя,
И звезда огнём горит,
Бирюзой во тьме мерцая.

Месяц в черноте блеснёт
Или солнце заалеет –
То к тебе, мой друг, встаёт
День иль ночь твой сон лелеет.

Ты ступаешь, и трава
Шелковится под ногами,
Ты приляжешь – и листва
Шепчет ласково стихами.

В воду ль нега завёдет
Или дрёма – в сень оливы
Все любовь тебе даёт,
Нежность, сладость, чтоб счастливым

Выглядел прекрасный лик,
Чтоб не знал он горя, гнева,
Зла и жизни каждый миг
Вёл как плод в глубинах чрева.