Хлебушек. Стих

Людмила Кулакова Астрахань
А, квашня!  Квашнёй!
И, по локоть руки в тесте.
Месит тесто мать!
Чтоб испечь буханки хлеба.

Из ржаной мучицы!
И поставить в печку!
Запах хлеба нежный,
По хатёнке нежит!

Слюнки по губам текут!
Матушка поёт.
Вынимает  хлебушек,
Из жаровен печки.

На столе буханки,
Словно золотые!
Остывает хлебушек,
И в носу щекочет!

И огонь в печи  смеётся,
Сыплет искры в печке!
Просит снова теста,
Чтобы хлеб испёкся!

Хлеб!!! – Это жизнь!!!  Хлеб всему голова!!!
Относитесь бережно!  Берегите хлебушек друзья!!!
 
      2012 г.  Людмила  Кулакова.