Восемнадцатое серпня

Иван Завадский 2
Восемнадцатое серпня,
Уплывает тёплый вечер.
От полыни запах терпкий,
В залу неба вносят свечи.

И стекочут,и стрекочут
В травах чудные созданья,
В луговой стране бормочут
Обещанья,обещанья.

А в горящие оконца
Взгляд,как мотылёк, стучится,
Было солнце,было солнце,
А теперь летит ночь-птица.

И собачий лай гуляет
В киселе ночного лета.
Небо звёздам обещает
Обниматься до рассвета.

(серпень-август(укр.))