Как мне не потерять твоих глаз

Максим Воробьёв
Как мне не потерять твоих глаз,
В которые я смотрел всего раз?
В которых пожаром сгорает моя судьба
И в сердце уже давно от тебя резьба.

Как мне, случайно, наткнутся на твой неуверенный шаг,
Чтобы я всё тебе высказал, сдвинув молчанья рычаг?
И чтобы ты чутко прислушалась к этим словам,
Мурашки пустив по красивым своим ногам.

Как мне выдержать эту ночь?
Такую же ночь, в которую ты писала точь-в-точь:
О любви и её бесконечности...
...может быть даже обо мне и, возможно, о моей беспечности.

Куда же мне деть эту тоску и апатию,
Которые жрут меня суки и всё им не хватит?
Куда мне, в запасе последний рывок,
Прими мой душевный поток,
Ты мой доктор...