Феникс

Ксения Харей
Я устала бежать, мои силы почти на исходе.
Все надежды растаяли словно вечерний туман.
И не в строчку слова, и одежда не по погоде.
И наверное то, что внутри - это самообман.

И бороться с собой в 30 лет - безнадежная глупость,
Все равно страхи детства и юности не одолеть.
Я болею луной, но боюсь натолкнуться на грубость.
Я боюсь навредить, но луной не могу не болеть.

Я запуталась в снах, а реальность, похоже, разбита.
И осколки вселенной чернеют в дорожной пыли.
Лишь одно на устах, но и это почти позабыто.
"Я люблю тебя" - Феникс пропел и вспыхнул в дали.

И какое там: "Здравствуйте! Как ваша жизнь и работа?" -
Если сердце горит - голова полыхает, увы!
Феникс мой возродится и снова полюбит кого-то.
Мне досадно однажды понять, что опять это Вы.

Я устала влюбляться в Вас - это похоже, привычка.
Я бегу от нее, но мой бег словно замкнутый круг.
Если вдруг я потухну, на полке в шкафу лежит спичка...
Если это не трудно, зажгите ее, милый друг.