один день

Джу Лай
утро. все люди куда-то спешат,
гудят провода, сигналят машины...
знаешь, мне стало труднее дышать,
и на это ты - одна лишь причина.

день. куча не- и знакомых лиц,
все о чём-то шепчутся и говорят...
всё пронесётся в режиме блиц,
если рядом со мной не будет тебя.

вечер. на город упала тень,
люди зажгут в своих окнах свет...
а завтра уже будет новый день,
новый тем, что тебя в нём нет.