О, не говорите мне о счастье!

Лена Визе
Oh, redet nicht von Glueck
Sprueche. Spruchgedicht von Mathilde von Bayern

Oh, redet nicht von Glueck - auch nicht im Kleinen'!
Und sprecht von Liebe nicht! Das macht mich weinen.
Sprecht mir von Armen, Kranken, Boesen, Trueben,
damit ich troesten, helfen kann - und lieben!

Mathilde von Bayern









О,не говорите мне о счастье!



О,не говорите мне о счастье,даже немного.
О любви не толкуйте,о ней так слёз много!
Я о чуждых,бедных ,больных Вас прошу говорить,
чтоб помочь им могла,утешать ,ИХ любить !


( стихи Матильды фон Байерн)