стая

Сергей Фаттахов
Я двигаюсь во тьме. Без логики, наощупь.
Я путаю слова из множества ролей.
Ты помнишь как тогда всё было много проще:
Бессовестней, честней и точно веселей.

Курили не взатяг и пили не в то горло,
В пропорции всегда количеству свечей.
Однако "человек" ещё звучало гордо
И что-то там такое в родственном ключе.

Мы вымерли как класс, мы выродились в стаю,
Где каждый за себя и строго по уму.
А я тебя опять совсем не понимаю,
И никогда уже, похоже, не пойму.

И разошлись пути, которые дорожки,
И друг до друга нам, пардон, как до Луны.
Любили не всерьёз и жили понарошку.
Зато теперь живём и любим как должны.