Мне бы крест на плеча

Зинонов Зинон
мне бы крест на плеча
и окрест не ворча,
заходить в дома темные,
песни петь похоронные.
провожать к нему,
кто уже пожил.
был купец уму--
сердцем оттужил.
вот и смирен стал
и лежит ничком,
для людей пропал,
а к земле бочком.
говорили--пел,
как соловушка.
вот нашел предел--
в прах головушка.
ко вдове подсесть,
будем молча есть.
крест не вносят в дом,
на холме--колом.
вровень с радостью,
вровень с младостью,
и опять плеча
крест несут не ворча.