Под шкурой

Соколова Александра Сергеевна
Тихо, на лапах крадусь,
Озираясь и пряча
Что-то живое под шкурой
От зноя горячей.

Ветер меж сосен шумит,
Вдруг хрустнула ветка –
В сумрачный ельник бреду,
Где сучья, что клетка.

Ветер поднялся сильней,
Заходится воем,
Оклики птичьи ловлю,
И нет уж покоя.

Я продираюсь сквозь стон
Скрипучих деревьев
Следом за птицей с мечтою
Меж сомкнутых перьев.

Щёки в царапинах, локти,
А нос в паутине,
Но нападаю на след
Зловещий, звериный.

Выйду по лапам тропой
К озер водопою,
Стонет под шкурой то,
Что несу я с собою.

Ветер на озере диком
Вдруг волны поднимет.
Я пробиралась сквозь лес
Топить твое имя.