Рыбка и капля

Соколова Александра Сергеевна
Капля по телу
Изгибами следует,
Падает в воду,
За рыбкой исследует,
Кто человек,
Что стоит в недвижении?
Рыбка плывет
По его отражению.
Близко – не боязно!
Кружит и вертится,
Мир над водою
Все облаком стелется…
Резко – рука –
И к рыбешке – не схвачена!
Капля в руке,
И попытка утрачена.
Рыбка вернулась,
А нет отражения,
Кто человек,
Что стоял в недвижении?

Капля по телу
Изгибами следует…