Так бесконечны междусердечные океаны...

Андрей Шёпот
Так бесконечны междусердечные океаны...
Должно быть, лишь кажется.
Может быть, даже зря.
Мы сами бросаем под ноги себе капканы
и дальше идём, вольной болью своей горя.
И дальше, придумав бесчисленные преграды,
бесчисленно их переходим как рубикон.
И искренностью необъяснимой бескрайне рады,
когда, обойдя их, встречаем тот свет окон,
который так сладок,
счастливит нас каждым бликом.
Мы ждём, серенадами жизни звуча внутри,
у нас за спиной океаны стеной великой,
а сердце великой любовью своей горит.
И, может, напрасно на выдумки тратим силы.
И если бы вспомнить, что можно совсем без них...
Но наши мосты, корабли - как волшебный символ.
А там, впереди, словно сказка - окон огни.