и потому все реже, реже

Сергей Шишпаренок-Яскевич
             Вот глас поэтов глуше, глуше -
             Их угнетает безучастье,
             Да их израненные души
             В осколках собственного счастья...
               «Таков удел»
               (Серж Тютюнник)

 Да - было Счастье не на плитах,
 Не на устойчивых сейсмически.
 Испытано - на всех пиитах.
 Случается - периодически.
 Откуда только не поэтили...
 Брели подвалами. Дворами.
 Чужими таврами нас метили
 И обзывали дураками...
 И наших братьев по несчастью,
 Пласты людские ковыряя,
 НекозырнОй считали мастью,
 В отбой отыгранный швыряя...
 И сочинив для строкогонов
 Цивилизованные гетто,
 Негласным выдали законом:
 "Ах, ты - ПОЭТ? Забудь про это..."
 ... И оттого все глуше, глуше
 ... И потому все реже, реже
 Неизрасходованные души
 И непокоцанная свежесть...