Скоро зима

Лилия Синцова1
С небес круженье снежинок первых,
И вдруг сплошная их кутерьма.
Чуть различимы в снегу деревья,
В белёных крышах стоят дома.

Земля намокла и принимает,
Как манну с неба, пушистый снег.
Но он мгновенен, но он растает,
Снежинок первых недолог век.

Ещё не скоро зима укроет
Леса с полями, засыплет луг…
Но хочет, хочет душа покоя,
А сердце просит звенящих вьюг...

Пусть ветер бьётся в окно ночами,
Метель кидает со звоном снег.
Пурга до неба пускай печалит,
Мороз трескучий берёт разбег.

Они не вечны, весна растопит
Снега, и реки вновь скинут лёд…
А сердце нежность всю зиму копит,
Весной раздарит - всем напролёт.