Брошенный пес

Солнцев Андрей Дмитриевич
Так пуста по ночам моя улица,
Лишь мерцают седые огни.
Старый пес на морозе сутулится,
Доживая последние дни.

Бродит он по тропинке проложенной,
Будто ищет там что-то в потьме.
Неопрятный, рябой, неприхоженный,
Предназначен лишь только себе.

А когда-то он был шелковистым,
Не сутулясь, ходил по дворам,
Был игривым и очень пушистым...
Но хозяин куда-то пропал.

Думал пес, всё скуля у забора,
На котором висели замки,
У него больше не было дома.
В нем ходили одни чужаки.

Жаль не знала наивная псина,
Что хозяин ушел на покой,
Не важна ему жизни трясина,
Не вернется он больше домой.

Но не важно, какая погода
Хоть всегда будет вечный мороз,
Знаю я, у родного порога
Ждет хозяина брошенный пес!

Ждет и будет! Неважно придет ли
Ждет и будет! Ни дать, ни забрать.
Сквозь дурные и скверные вопли.
До конца будет верить и ждать!

Так пуста по ночам моя улица.
Лишь мерцают седые огни.
Старый пес на морозе сутулится,
Доживая последние дни.