Поэты России

Артём Степанов
У Господа Бога прошу я - скажи:
Куда же в России уходят поэты?
В незрячей жестокости лет миражи
Осколками душ, остывающих гдето.

Забытые всеми на нашей земле,
Покрытые слоем безжизненной пыли.
Мне больно и стыдно признаться себе,
Как много поэтов своих мы забыли.

И где теперь те, что хранили мечту
И сердце своё для людей открывали?
Мы наших поэтов, их душ красоту
Забвением серым своим убивали.

Но может они превращаются в свет?
И жар их сердец устремляется к звездам?
О, Боже, прошу я, пошли мне ответ.
Я верю не зря ты огонь им свой роздал.

И знаю однажды настанет тот день,
Когда все поэты назад к нам вернутся.
Чтоб место найти своё в душах людей,
И светом живительным к ним прикоснуться.