ЭнгриБёрд

Алёна Тайх
******
отделяя солдатскую сущность от детской
на погонные метры деля перегоны
на погонные звёзды любуясь ночами
возвращайтесь в шинель из вселенской капусты
что-то было не так в том кудрявом покрое
в гнутых тапках хоттабыча в светлых обоях
что-то было не так если вот она складка
серого горизонта
сверни и укройся

*******
он начинает урок словами "я верю в лучшее в вас"
класс понимает иронию это последний класс
тихо дрочат свои гаджеты а другое вон тот у стены
семеро будут успешны трое из них умны

почему бы не верить в лучшее в людях и в нас и в них
аngry bird подлетает к доске превращая её в триптих
религиозного содержания
тетради собрать как оброк
звонок с урока истории
это последний урок