Огонь и кровь... Война и дым..

Солнцев Андрей Дмитриевич
Огонь и кровь. Вода и дым.
Война нас учит быть страшнее.
Ушел таким... Пришел другим...
Если пришел... Если поверил.
___________________________________

Порой не важно, где погиб и как?
Сам факт того, что друга больше нету
В тебе сжимает яростный кулак,
И со слезами сердце бьется в такт,
И не забыть уже минуту эту...

Порой так страшно, что слова пусты.
И разорвав письмо ты шепчешь имя...
Нет, нет, нет, нет! Ну почему же ты?!
И в те минуты вечной темноты -
Слова пусты. Сплошная пантомима...

Разрыв сердец. Здесь просто нету их.
Огонь и кровь. Война - сплошная мука,
Когда молчанье переходит в крик,
И крик порой стихает тоже в миг -
И вот средь тысячи сердец - уже ни звука.