Огни Москвы

Ирина Богдашкина
   Москва в огнях – не в отблесках салюта:
   Она сияет потому, что ночь –
   Ночному мраку не найти приюта –
   И с ним тоска и грусть уходят прочь.

   Купается Москва в фонтанах света,
   В огнях, подсветках, отблесках неонов –
   Многоэтажки превратило это
   В цветной витраж без окон и балконов.

   Ансамбль кремлевский озаряет небо –
   Центр утопает в  золотом сияньи.
   Тот много потерял, кто в жизни не был
   В ночной Москве – сплошное обаянье.

   Как две реки ночные магистрали
   Несут по руслам встречные потоки.
   По ним ведут своё ночное ралли
   Двухцветной лентой красный с белым токи.

   Подсветки храмов и фасадов зданий
   Своеобразный создают эффект
   Парения в просторах мирозданий,
   Восторг способный вызвать и аффект

   От упоенья красотой, величьем
   Москвы ночной – в огнях, во всем уборе –
   И восхищения ее обличьем.
   Огней и света впечатляет море!