Мы путь прошли нелегкий и суровый

Солнцев Андрей Дмитриевич
Мы путь прошли нелегкий и суровый,
Чтоб всем не задохнуться от пылИ,
Чтоб бегала дочурка в платье новом,
И, обещая, что придем мы снова,
Мы не солгали. Просто не смогли...

Вы не сердитесь, не кляните Бога,
Он с нами был, спасая каждый час.
Здесь мы себе внушили сами строго,
Что не вернемся к вашему порогу,
Не зная точно, что спасли мы вас.

И пусть никто не знал, какая дата,
Но мы зубами грызли плоть Земли.
И сердце чаще бьется у солдата,
Ведь лишь святое за основу взято,
И мы спешили. Просто не смогли.

И возвращаются! Идут домой, я слышал!
И в тех домах слез радости накал.
Вот только выжившие тише все и тише...
Ведь путь прошли не только те, кто выжил,
Но еще те, кто в битве погибал.

Мы их помянем песнями, стихами,
Сиротам их подставим мы плечо.
И не грустите, что мы плачем сами,
Когда поем мы с мокрыми глазами,
Ведь песня грустная. Какой ей быть еще?

А после все построится и выйдет!
Я верю в это, не хочу солгать.
И если снова нас войной обидят,
Вы все ж не смейте Родину продать!

Вы путь пройдите трудный и суровый!
Чтоб всем не задохнуться от пылИ,
Чтоб бегала дочурка в платье новом.
И обещайте, что придете снова!
Дай Бог, чтоб все домой назад пришли...