Знаю, знаю... или плач горянки

Светлана Кабита
              "Ах, знаю, знаю я, кого
               Повесить надо на сосне,
               Чтоб горца, друга моего,
               Вернуть лесам, горам и мне".
                Р.Бёрнс "Горец"
               «Эпиграф. Мельница» (Выход Из Под Контроля)
                Нотта Бене   17.08.2013 23:44

Знаю, знаю... Что я знаю?
Ничего не знаю, горец.
Где ты, с кем ты? Зависаю,
наш с тобой ища колодец.

Над ущельем, над долиной...
ОторвАлась я от стаи.
Сердце в чём моё повинно,
что одну меня оставил?

По над лесом, в кронах сосен,
я ищу твою обитель.
Одинокий путь несносен,
ты за что меня обидел?

Горы, горы, помогите,
разыщите эхом друга,
донесите плач до сити,
вспомнил чтоб меня, а ну-ка...

Всё в округе загудело,
поползли по скалам тучи,
и, срываясь, то и дело,
обливались, пла... плакуче.

И слезами умывали
и любовь мою, и крылья,
впрямь, как всхлип из-под завалин,
так прошлись они обильно.

Переполненный колодец
перекрыл журчаньем оры:
"Не ищи, погиб наш горец,
защищая горы, горы..."
                19.08.2013 22:10