Берёзки под окном

Наталья Лемеш-Калина
Я живу на окраине города,
Вкруг берёзки стоят под окном.
Скоро осень покроет их золотом,
А чуть позже зима - серебром.

А пока я смакую вприглядочку,
Как зелёные ваши листы
Подле веток порхают, как бабочки,
Так легки, веселы и чисты.

Я пойду, постою под родимыми,
Отдохну в благодатной тени.
И все мысли мои нелюдимые
Вдруг раскроют объятья свои.



Картина Куинджи "Зелёный шум"