Город любви Париж

Александр Белов Прохоров
Совершим при луне прогулку?
По туманному переулку?
Пусть качаются плавно стены
И шуршит по траве листва…

Фонари поснимают шляпы,
Ель помашет мохнатой лапой
И приветливо улыбаясь
Спросит клён нас: Comment сa va?

Летним дождям не спится -
Пляшут по черепицам,
Флюгер исполнит песню
Для одиноких крыш…

Летом и нам не спится
И как ночные птицы
Мы поспешим за ветром
В город любви Париж…

Засыпает неон в витринах,
Закрываются магазины,
Отражаясь в прохладной Сене
Скачут звёздочки по волнам…

В этот тёплый уютный вечер
Я тебя обниму за плечи
И парижские тайны вечность
Этой ночью подарят нам…

Летним дождям не спится -
Пляшут по черепицам,
Флюгер исполнит песню
Для одиноких крыш…

Летом и нам не спится
И как ночные птицы
Мы поспешим за ветром
В город любви Париж…