Поэт сидел...

Елена Лобунская
Поэт сидел весь озабочен,
Искал он рифму и икал..
Влетела Муза - жрица ночи,
И тут пошёл стихов накал.
Жене сказал:"Отстань, Катюха!
Ведь у меня процесс пошёл.."
Её прогнал он словно муху,
В воображенье Музу  тёр.
Она ему слова шептала,
Он успевал едва писать.
И под лопатками чесала..
Вот умереть ведь и не встать!
В конце прекрасного процесса
Он вдохновенно прочитал:
"Тебя люблю, моя  Принцесса!
Я целый день тебя...искал!"