Осень, постой!

Валентина Пищагина
                Вдохновитель: Римма Батищева               
                http://www.stihi.ru/2013/08/18/4658:
               
                "В душе осенние мотивы
                не подавить, не изменить…
                Где вы, «прекрасные порывы»?
                Иссяк бесследно ль ваш родник?
                Пора ли подводить итоги
                и без сомнений принимать
                конец пути, конец дороги
                туда, где вечная зима?"

               


Осень, постой! Я ещё не успела
Предназначенье исполнить своё,
Я недоплакала, я недопела,
Не убрала ещё с поля жнивьё.
Рано ещё подводить мне итоги,
Чашу судьбы не испивши до дна.
Осень, пожалуйста, скройся с дороги
И притворись , что ты снова - весна.