Жизнь коротка, проходит, как в тумане

Олег Шевергин
Жизнь коротка, проходит, как в тумане,
Остались в памяти одни лишь только сны.
А может быть все прошлое -обманы,
Не можем пред собою быть честны.

Мы жили так что лгали все друг другу,
Грешили все, не веря, не любя.
Бежала жизнь по замкнутому кругу,
Обманывали только лишь себя.

Мы жили так, когда отринув Бога,
Не веря в светлое учение Христа,
Неверную избрали в жизнь дорогу,
Стегая совесть ударами хлыста.

Не веря свету, не веря в идеалы,
Мы поклонялись золотому лишь тельцу.
На телевизоре переключив каналы,
Смотрели ложь, что было нам к лицу.

Забыта честь, история забыта,
И Сатана здесь в мире правит бал.
Богатая, и лживая элита,
Его внесла на ложный пьедестал.

Воры у власти, значит ложь в почете,
Весь мир как будто тронулся умом.
Зачем людей вы к пропасти влечете?
зачем в людей кидаете дерьмом?

А смерть ведь мудрая, она не разбирает,
Кто олигарх, кто умный, кто глупец.
Ведь человек  когда то умирает,
Могила ждет людей всех, наконец.

Ты был богатый, ты сорил деньгами,
Но вот уже пришел и твой черед.
И Сатана с копытами, с рогами,
Несет в гробу ногами наперед.

А где же деньги? Где же все имущество?
Где то, чем упивался в жизни всласть?
Исчезло эфемерное могущество,
Исчезла над народом твоя власть...