Ты пророчил...

Нина Искакова
Вот уж падает листва,
          между прочим,
А мне лето без конца
          ты пророчил.
Ты красиво говорил,
          не смолкая,
Что любовь у нас навек
          золотая.
Лето красное прошло,
          не задержалось
Небо с тучами в воде
          отражалось.
Те красивые слова
          да покатились,
О забвенную стену
          они разбились.
Вот уж осень на дворе
          золотая,
Да вот эхо все звучит,
          не смолкая...