Глава седьмая. Стих тринадцатый

Лунный Вепрь
Дремлет Хельсинки зимний, подавленный снегом,
От страстей и коллизий укрыт,
И печальными нотками льдооткровений
Под ногами моими скрипит.

Я немного потерян в тягучести суток,
Погребённый для всех и для вся.
Стылый «дом одиночества» тёмен и смутен,
И зашторены окна-глаза.

Недоступные сладости альковых сводов -
Лишний повод рассыпаться в пыль.
Пустозвонкое ложное слово «свобода»
Не для тех, кто почти не любил.

Смыл с души отпечатки, обиды, ошибки,
Чтобы выявить призрачный свет.
…Но снежинки всё кружатся, падают тихо,
Хороня под собою мой след

Helsinki, Kapteeninkatu, 11, Ravintola «Sea Horse»
4 февраля 2011