Рыжая...

Аля Романовская
Эй, Рыжая! Да-да, та, что так хочет на море,
Почему у тебя ледяные руки и больное горло?
Рыжая, ну не противься имени, хочешь таблетку от горя?
Хочешь вспомнить свою невесомость?

Покачай головой, улыбнись, сделай шаг вверх,
Посади на плечи омелу – пусть пустит корни.
А когда разбиваться будешь, кричи «не смотреть»
И не жалеть. И лучше не помнить…

Рыжая, у меня для тебя в одной капле:
Закат и ромашки, длинная ночь на балконах,
сигареты на утренней трассе, босиком по росе…
Для тебя целый мир в разноцветных флаконах.

Пьяный август задушит, сентябрь вытрет ладошкой лицо,
Ты останешься первой и левой, пряча руки в карманы карманов,
Ты останешься в шляпе для беглецов.
Посреди дураков – королева обмана.

Рыжая, хочешь сон? Хочешь лиловое море и полуденный марс?
Это лекарство от меланхолии, под луной здесь и сейчас.
Это как грань вседозволенного, как очертания Бога.
Рыжая, не убирай руки, нам осталось немного.

Лишь бы дожить до весны.