Времена года...

Талгат Ермухамедов
Вот, наконец, пришёл январь, мы так о нём мечтали
В надежде этот год начать без бед и без печали.
За ним февраль, его понять, получится едва ли
Казалось бы, конец зимы, вдруг холода настали

Мы в март врываемся скорей, как будто нас здесь ждали,
Но наши хрупкие мечты на льдинках уплывали,
Лишь ласков с нами был апрель, деревья расцветали
И от капели веселей все и добрее стали

А, май нам был ещё милей, и глаз мы не смыкали
Под песни у костра с тобою как-то ближе стали.
Взвалив рюкзак и сделав шаг - в июнь мы уходили
Где на вершинах гор могли забыть свои обиды

В июле отпуск в долг возьмём и парус развевая
По Волге с песнями вплывём под флаги фестиваля
Весь август будем мы грустить, с палатки пыль сметая
Что может быть её сложить придётся нам до Первомая

А в сентябре, под вальс Бостон и листьев увяданье
Наперекор погоде мы устроим вдруг свиданье
И в октябре, назло судьбе, а может быть соседям
Разбудем чувства мы в себе и жизнь подарим детям...

А в ноябре был сильный дождь...
А в декабре был первый снег...
Вот, наконец, пришёл январь...